当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市机关事务管理局助力乡村振兴一直在行动

2021-02-25 17:25     来源:玉林市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

乡村要振兴,需要各方力量的支持,助力陆川县马坡镇六平村振兴,玉林市机关事务管理局一直在行动。

2021年2月24日,玉林市机关事务管理局组织在职在编干部职工,联合陆川县机关事务管理局党员干部,赶赴六平村开展集中整治环境清理河道大行动。

在六平村老村队,有一条入屯桥由于村组不重视环境卫生,常年放任村民在桥边倾倒垃圾,河道两岸堆满陈年建材和生活垃圾,导致部分建材垃圾滑坡入河堵塞河道,每逢暴雨过后,附近农田被淹,河道不通大水漫灌过河,严重影响村民出行。为助力六平村开展乡村振兴大行动,玉林市机关事务管理局班子高度重视,迅速确定解决方案,明确提出联合陆川县机关事务管理局,帮助六平村整治清理河道,并组织帮扶干部到帮扶户家中帮助搞好环境卫生,切实为村民改善居住环境。

在玉林市机关事务管理局和陆川县机关事务管理局两级部门的大力支持下,在六平村村委及村道路旁共悬挂乡村振兴宣传标语10余条,组织参与河道清理党员、干部、志愿者多达50余人,调用挖掘机持续清挖6个小时,运泥车清运垃圾14车次,终于疏通堵塞的河道,清理完堆积的陈年垃圾。河道周边群众纷纷对此次行动拍手称赞,不再担心以后暴雨造成大水漫桥了,并表示希望这样的行动应多开展,部门应急民困、解民需。

此次集中环境整治清理河道大行动,不仅是解决因资金不足一直困扰六平村的实际问题,也是玉林市机关事务管理局为人民服务和助力乡村振兴一直在行动的表率。

文件下载:

关联文件: