当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市机关事务管理局切实做好政府性债务清理自查工作

2021-11-16 13:15     来源:玉林市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区党委审计办 财政厅 审计厅《关于进一步加强政府性债务管理的通知》(桂审委办〔2021〕71号)要求,玉林市机关事务管理局迅速行动,结合实际情况,对照检查内容对本单位的政府性债务工作认真开展清理自查。

此次清查,我局认真落实政府性债务管理的工作措施,严格执行各项工作制度,自查内容包括:是否有违反法律法规举借债务形成的隐性债务以及为其他单位和个人提供担保的情况;是否有脱离当地财力、不顾财政约束无序举债导致新增隐性债务的情况;是否有违规使用政府债券资金用于发放工资、单位运行费等经常性支出的情况等。经自查,我局无上述不当情况。

通过本次清理自查工作开展,充分认识到政府性债务管理工作的重要性。举一反三,建立健全本单位债务管理制度,扎实做好债务报告和公开工作,进一步完善政府性债务管理长效机制,坚决守住不发生系统性风险底线。

文件下载:

关联文件: