当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市机关事务管理局组织开展消防安全知识培训

2021-09-18 09:25     来源:玉林市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强市直机关干部职工食堂安全管理工作,提高工作人员预防火灾、处置火灾及应急处置能力。2021年9月11日下午3:00,玉林市机关事务管理局邀请到广西鼎盾应急安全产业发展有限公司黄国成教官开展消防安全知识培训,玉林市机关事务管理局及2家餐饮服务公司工作人员约50人参加。

黄国成教官以幻灯片、视频的形式展示了近年来全国各地发生的火灾悲剧和触目惊心的伤亡例案,详细介绍了消防器材的种类、火灾处置的方法和现场逃生的技巧等知识,重点讲述了如何预防和处置食堂厨房制作间固体、液体、燃气、电器等各类火灾。讲座结束后,黄教官组织全体参训人员进行消防灭火实操演习,确保每个人牢牢掌握灭火器的规范操作方法

今后,市机关事务管理局继续提高市直机关干部职工食堂工作人员对火灾的防范意识和应对能力,压实消防责任,为推动安全生产工作提供有力保障。

文件下载:

关联文件: