当前位置:首页 > 规划计划

2019年党风廉政建设工作计划

2019-03-05 17:12     来源:市机关事务管理局
【字体: 打印

2018年,我局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,严格落实中央、市委推进全面从严治党部署要求,认真履行管党治党主体责任,精心谋划,周密部署,统筹推进,着力把全面从严治党引向深入。

2019年,我局党风廉政建设工作将以党的十九大及习近平总书记新时代社会主义新思想为指导思想,全面贯彻落实党的十九大和市委、纪委会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,结合我局2019年工作目标任务完成情况,狠抓党风廉政建设,努力开创我局党风廉政建设和反腐工作新局面。重点抓好以下几个方面的工作:

一、继续履行“一岗双职”,确保责任制落实到位。深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,按照“谁主管、谁负责”和“一级抓一级”的原则,进一步明确局领导班子和领导干部以及各科室中层干部在党风廉政建设中应负的责任,局领导与各科室责任人签订党风廉政建设责任书,保证和促进党风廉政建设和反腐败工作的顺利进行。

二、加强党的纪律建设和反腐倡廉教育。加强党的政治纪律教育,牢固树立广大党员的党章意识、大局观念和全局意识, 贯彻落实市解放思想再出发暨干部作风建设动员大会精神,深入开展示范教育、警示教育和公职人员岗位廉政风险防范教育和廉政谈话教育。深化廉政文化建设,加强党员干部职工特别是领导干部廉洁自律工作。认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,组织党员干部职工召开民主生活会,查找和纠正自身在思想作风、工作作风、生活作风方面存在的不足与问题,制定整改方案。

三、优化发展环境,深化作风建设。认真落实中央“八项规定”,大力倡导勤俭节约、制止奢侈浪费。加强对干部职工在履行职责、遵守纪律等方面的教育,落实好上下班考勤制度和请销假制度、外出报备等制度,使工作人员的服务态度、工作水平不断提高,工作作风明显改观,大力弘扬密切联系群众的优良作风,提升服务基层、服务民生能力,提高人员素质,规范服务行为。

     四、加强监督执纪问责,确保廉洁务实。开展不定期的明查暗访,加强对作风建设的监督和问责力度;加大绩效目标监督力度,确保各项工作任务完成。

文件下载:

关联文件: